Buñuelos de zapallitos

Diseño sin título (25)

¡Es de esas recetas que te sacan del paso cuando querés hacer algo rápido y suele gustar mucho! No toma más de 10 minutos y podés reversionarla con los ingredientes que gusten.

INGREDIENTES (5 buñuelos medianos)

  • 1 huevo
  • Un zapallito rallado bien fino
  • 2 cucharadas de harina de arroz o integral. Siempre es conveniente apostar a las harinas de legumbres o integrales, pero si tenés de las refinadas (leudante o 000) también sirven
  • Condimentos a gusto de la familia (¡no sal!)

Otras ideas: podés agregar zanahoria rallada, zuchinni, berenjena, cebollita. Abrí la heladera y dejá volar la imaginación

PASO A PASITO, SUAVE SUAVECITO

Rallá el zapallito bien fino. Lo usé crudo, porque al llevarlo al fuego se cocina bien y rápido. Si agregás zanahoria, que tiende a ser más dura, quizás sería bueno cocinarla un poco antes para ablandarla (al vapor, asada o hervida).

Lo usé con cáscara y las semillas, al rallar, se salen

Agregá un huevo y revolvé

Sumá dos cucharadas de la harina elegida. Como el zapallito desprende bastante agua, podría requerir un poco más.

La idea es que la mezcla quede tirando a líquida, como si se tratara de un panqueque. Si te quedó tipo engrudo, podés agregar caldo casero.

Con una cucharada, dispuse sobre la sartén. Como es una Essen todopoderosa , no es necesario aceite.

Si lo precisás, usá rocío vegetal o aceite de coco distribuido con una servilleta

Llevar al fuego unos 3 minutos, vuelta y vuelta. No cuelgues porque se te cocinan muy rápido

¿Te animás?

Talleres recomendados

Dejar un comentario