Mayonesa casera

mayonesa

Esta receta no es mía: es de mi gurú gastronómica Flor Márquez @mielclair .

Zoe ama la mayonesa. ¡La exige a gritos cuando la ve en la mesa!

Aunque en alguna oportunidad le di un poco para calmar sus estridentes ansias (sí, lo confieso), lo cierto es que estos productos industrializados están repletos de conservantes, aditivos y colorantes

Te compartimos esta receta simple, rápida y de las más sencillas que vas a encontrar por estos pagos, para retoños comilones y toda la familia

INGREDIENTES

  • 3 huevos (duros) ¡Un neuroalimento!
  • Un poco de sal (+de 12 meses)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite

PASO A PASITO

Cocinar los huevos hasta que hierva el agua, apagar y dejar tapado por 10 minutos. Llevar a agua fría y pelar

Mixear con el resto de los ingredientes hasta formar una crema espesa. ¡En este punto te sugiero mixear con ganas! La idea es que la mezcla quede estéticamente similar a la mayonesa que comprás en el supermercado, no granulada

En la foto sumé al preparado unos cubitos de remolacha cocida al vapor que le otorgó un color espectacular. También hice otra versión con zanahoria

¡Más ideas!

  • Podés saborizar con aceite de oliva, albahaca u otras hiervas.
  • Podés mezclarla con PALTA (¡súper cremosa!), calabaza, batatas.
  • Si querés una versión dulce, súmale pasta de dátiles
  • ¡Es una buena opción para agregar semillas!

Sugerimos consumir en el día. Dura 3 en heladera

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