Muffin integral de manzana con pasas

muffins editado

Les confieso que no soy muy amiga de la harina integral para los muffins, pero la manzana le aporta un jugocidad extra que ameritaba el intento

Si bien pueden trabajar con la manzana cruda rallada, preferí usar unos trozos que tenía cocidos al vapor del día anterior. ¡Como gusten!

INGREDIENTES para 6 muffins

  • 120gr. Harina integral o la que tengas en casa. Sugiero combinar con harina de almendra, que vale su peso en oro
  • 50 gr avena
  • 2 cucharadas generosas de pasta de dátiles para endulzar naturalmente. Por aquí usé la de nuestra caja saludable dulce @fitmarketargentina o podés hacerla caserita
  • 1 cdita polvo para hornear
  • 2 manzanas medianas
  • 1 cda aceite (neutro, de girasol)
  • 1 huevo grande
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1/2 cdita canela (opcional). Puede ser menos si no querés que tome tanto gusto
  • Si la mezcla te queda demasiado pastosa, podés agregar leche entera (+1) o de mamá/fórmula para los más peques

Opcional: un puñado de pasas de uva

PASO A PASITO, SUAVE SUAVECITO

¡Poner a precalentar el horno antes de que te olvides!

En un bowl preparar los ingredientes secos, es decir, la harina integral, el polvo para hornear, la avena. Mezclar y reservar

En otro bowl colocar el huevo, el extracto de vainilla, pasta de dátiles, el aceite. Mezclar enérgicamente.

Si rallaste la manzana, se le puede poner un poco de jugo de limón para que no se oxide hasta su uso. !En mi caso, utilicé los trozos cocidos!

Incorporar la manzana rallada y mezclar

Luego sumar la mezcla de ingredientes secos con movimientos envolventes. ¡No le des con la minipimmer!

Le tuve que agregar algunos ml de leche porque sentía la mezcla demasiado espesa. Sumé también el puñado de pasas y la canela… ¡porque me había olvidado!

Rellenar los moldes. Usé los de @cuisilmoldessiliconados que vienen también en la Caja Saludable

Mandar al horno medio por unos 20 minutos, hasta que -al pinchar con el escarbadiente- salga sequito

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