Nuggets de pollo

Diseño sin título (26)

De chica amaba las patitas de pollo.

Ahora las llamamos “nuggets”. Suena más atractivo, no voy a negarlo.

Hoy quiero proponerte un almuerzo/cena saludable y, sin lugar a dudas, más accesible que las típicas versiones industrializadas con bolsas que traen más aire que comida. ¿Te animás?

INGREDIENTES (8/10 nuggets)

  • 1 pechuga de pollo. Cocida previamente a la plancha o vapor
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de queso crema (+1)
  • Condimentos a gusto (nuez moscada, cúrcuma, pimienta blanca, cebolla en polvo, ajo)
  • Copos de maíz sin azúcar (cant. necesaria)

PASO A PASITO, suave suavecito

Precalentá el horno. El secreto para que queden crujientes por fuera y jugosos por dentro es que el horno esté bien fuerte

Triturá los cereales muy bien. Podés meterlos en una bolsa y descargar tensiones dándole unos buenos golpes o, como yo (más vaga), los metés en una picadora. Ojo: no los hagas polvo

 Usé los de nuestra caja saludable con @fitmarketargentina

Troceá la pechuga de pollo en dados medianos.

Colocá en la procesadora hasta lograr una pasta que será la base del relleno de nuestros Nuggets. Agregá el queso crema y mixeá un poco más.

Formá con esta pasta los nuggets de pollo: primero bolitas. Preparate para enchastrarte un poco. Ayuda tener las manos levemente mojadas para que las bolitas no se queden pegadas. Me guié con una cuchara para darle forma y mantener el tamaño.

Pasá las bolitas por el huevo que ya debe estar condimentado con lo que gustes (ajo en polvo, perejil, orégano, etc.) y luego por los cereales triturados hasta cubrirlas bien.

Ubicá en una fuente con placa de silicona aplastándolas un poco. Como siempre, uso la de @cuisilmoldessiliconados que es la gloria. No necesito aceite, ni manteca. ¡Bien vale la inversión! Si no tenés, aceitala con oliva

Llevá al horno por unos 10  min, asegurando que no se doren de más

Cada horno es distinto, por eso sugiero que cortes el nugget a la mitad para comprobar si está hecho. Debe estar jugoso por dentro porque, si se pasa, la pechuga queda demasiado seca

¡ATRODEN!

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