De chica amaba las patitas de pollo.
Ahora las llamamos “nuggets”. Suena más atractivo, no voy a negarlo.
Hoy quiero proponerte un almuerzo/cena saludable y, sin lugar a dudas, más accesible que las típicas versiones industrializadas con bolsas que traen más aire que comida. ¿Te animás?
INGREDIENTES (8/10 nuggets)
- 1 pechuga de pollo. Cocida previamente a la plancha o vapor
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso crema (+1)
- Condimentos a gusto (nuez moscada, cúrcuma, pimienta blanca, cebolla en polvo, ajo)
- Copos de maíz sin azúcar (cant. necesaria)
PASO A PASITO, suave suavecito
Precalentá el horno. El secreto para que queden crujientes por fuera y jugosos por dentro es que el horno esté bien fuerte
Triturá los cereales muy bien. Podés meterlos en una bolsa y descargar tensiones dándole unos buenos golpes o, como yo (más vaga), los metés en una picadora. Ojo: no los hagas polvo
Usé los de nuestra caja saludable con @fitmarketargentina
Troceá la pechuga de pollo en dados medianos.
Colocá en la procesadora hasta lograr una pasta que será la base del relleno de nuestros Nuggets. Agregá el queso crema y mixeá un poco más.
Formá con esta pasta los nuggets de pollo: primero bolitas. Preparate para enchastrarte un poco. Ayuda tener las manos levemente mojadas para que las bolitas no se queden pegadas. Me guié con una cuchara para darle forma y mantener el tamaño.
Pasá las bolitas por el huevo que ya debe estar condimentado con lo que gustes (ajo en polvo, perejil, orégano, etc.) y luego por los cereales triturados hasta cubrirlas bien.
Ubicá en una fuente con placa de silicona aplastándolas un poco. Como siempre, uso la de @cuisilmoldessiliconados que es la gloria. No necesito aceite, ni manteca. ¡Bien vale la inversión! Si no tenés, aceitala con oliva
Llevá al horno por unos 10 min, asegurando que no se doren de más
Cada horno es distinto, por eso sugiero que cortes el nugget a la mitad para comprobar si está hecho. Debe estar jugoso por dentro porque, si se pasa, la pechuga queda demasiado seca
¡ATRODEN!