INGREDIENTES
- 1 zanahoria mediana
- 1 naranja (ralladura y jugo)
- 2 1/2 tazas harina leudante. Podés reemplazar por harina integral o de arroz. En ese caso, tendrás que sumar polvo para hornear así leva.
- 3 huevos
- 3/4 taza aceite
- 1 1/2 taza azúcar. Yo usé mascabo. Podés utilizar pasta de dátiles para endulzar de firma natural. ¡Tenés la receta en este IG!
- 1 cda extracto de vainilla
- 1 pizca sal
- Si querés hacerle el glaseado, vas a necesitar 2 tazas azúcar impalpable. Me resultó demasiado dulce de esta forma. La próxima ocasión, no lo agregaría.
PASO A PASITO, SUAVE SUAVECITO
Rallar la zanahoria bien chiquita.
Rallar la piel de la naranja y reservar con la zanahoria.
Exprimir el jugo de esa naranja con pulpa y separar en un vaso.
Batir los 3 huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla quede espumosa. Vas a ver que empieza a ponerse blanca. Aproximadamente, te va a llevar unos 5 minutos.
Agregar mientras se sigue batiendo las ralladuras de zanahoria y naranja. Luego el aceite.
Integrar la harina.
Agregar el jugo de naranja (reservar un poquito para el glaseado)
IMPORTANTE: La mezcla debe quedar blanda. Si la notás demasiado espesa, se puede agregar un poquito de leche
Rellenar en un molde enmatecado y enharinado. Yo usé un molde de budín con papel manteca.
Llevar al horno precalentado (200º)
Luego de 40”, pinchar con un escarbadientes y, si sale seco, sacar del horno. La zanahoria tiende a humedecer mucho, así que atentas de que no quede crudo.
Esperar un ratito para desmoldar y, si se quiere, preparar el glaseado.
Glaseado: mezclar el azúcar impalpable con unas gotas de jugo de naranja. ¡De a poco! Tiene que lograrse una pasta que, incluso, debe costar esparcir en el budín tibio. Vas a ver que se va a ir distribuyendo solita. A mí se me chorreó bastante porque estaba demasiado caliente aún.
¿Te animás?
La hice y mi novio me dijo que nunca había probado una tan rica, gracias ❤️