BUDÍN DE ZANAHORIA Y NARANJA

budin zanahoria y naranja

INGREDIENTES

  • 1 zanahoria mediana
  • 1 naranja (ralladura y jugo)
  • 2 1/2 tazas harina leudante. Podés reemplazar por harina integral o de arroz. En ese caso, tendrás que sumar polvo para hornear así leva.
  • 3 huevos
  • 3/4 taza aceite
  • 1 1/2 taza azúcar. Yo usé mascabo. Podés utilizar pasta de dátiles para endulzar de firma natural. ¡Tenés la receta en este IG!
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 1 pizca sal
  • Si querés hacerle el glaseado, vas a necesitar 2 tazas azúcar impalpable. Me resultó demasiado dulce de esta forma. La próxima ocasión, no lo agregaría.

PASO A PASITO, SUAVE SUAVECITO

Rallar la zanahoria bien chiquita.

Rallar la piel de la naranja y reservar con la zanahoria.

Exprimir el jugo de esa naranja con pulpa y separar en un vaso.

Batir los 3 huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla quede espumosa. Vas a ver que empieza a ponerse blanca. Aproximadamente, te va a llevar unos 5 minutos.

Agregar mientras se sigue batiendo las ralladuras de zanahoria y naranja. Luego el aceite.

Integrar la harina.

Agregar el jugo de naranja (reservar un poquito para el glaseado)

IMPORTANTE: La mezcla debe quedar blanda. Si la notás demasiado espesa, se puede agregar un poquito de leche

Rellenar en un molde enmatecado y enharinado. Yo usé un molde de budín con papel manteca.

Llevar al horno precalentado (200º)

Luego de 40”, pinchar con un escarbadientes y, si sale seco, sacar del horno. La zanahoria tiende a humedecer mucho, así que atentas de que no quede crudo.

Esperar un ratito para desmoldar y, si se quiere, preparar el glaseado.

Glaseado: mezclar el azúcar impalpable con unas gotas de jugo de naranja. ¡De a poco! Tiene que lograrse una pasta que, incluso, debe costar esparcir en el budín tibio. Vas a ver que se va a ir distribuyendo solita. A mí se me chorreó bastante porque estaba demasiado caliente aún.

¿Te animás?

Talleres recomendados

Comenarios (2)

Hice dos veces la receta, exquisita!!! Gracias por enseñar!!!

Carina Arce Alvarez

Me gusta la combinación de zanahoria y naranja, azúcar mascabo más el aceite. Lo voy a probar para cambiar de gusto, muchas gracias!

Dejar un comentario